Остерегайтесь подделок

Подделка-копия PETZL

Внизу - оригинал, вверху копия (Petzel).

Покупайте PETZL только у официальных дилеров. Внимательно осматривайте товар перед покупкой.

 
Cтраховочно-спусковое устройство Anthron Lory

Большинство работающих в сфере промышленного альпинизма людей знают про Double stop Kong и Eddy Edelrid. Однако немногие знают, что оба этих устройства были разработаны в лаборатории Anthron. Anthron - это небольшая семейная, малоизвестная в России производственная фирма в Словении.

lory

Одной из оригинальных разработок этой фирмы является Lory (Eddy Edelrid).

Lory это многофункциональное страховочно-спусковое устройство, для работы с веревкой в промышленном альпинизме и спорте.

 

Назначение:

  • Спуск по веревке
  • Подъем по веревке. Устройство автоматически блокирует веревку при подъеме
  • Страховка первого в связке
  • В качестве блока-зажима в полиспастных системах.

Видео - ролик от производителя об использовании Lory: http://www.youtube.com/watch?v=jUkMnATVvbU#t=149

Подробнее... [Cтраховочно-спусковое устройство Anthron Lory]
 
"Ринг" VS "Vertical"

Сравнительный анализ характеристик карабинов фирм "Ринг" и "Vertical"

Эти два карабина похожи по параметрам и распространены в использовании промышленными альпинистами. "Ринг", несомненно, более, чем "Вертикаль", т.к. выпускается гораздо раньше. Для упрощения я так и буду далее называть эти карабины "ринг" и "вертикаль", без всяких артикулов.

вес карабина вес карабина

Подробнее... [Ринг" VS "Vertical]
 
Полиамид

Полиамидные волокна, синтетические волокна, формуемые из расплавов или растворов полиамидов. Обычно для производства полиамидных волокон используют линейные алифатические полиамиды с молекулярной массой от 15 000 до 30 000 (чаще всего поликапроамид и полигексаметиленадипинамид). С конца 60-х гг. 20 в. налажен выпуск полиамидных волокон из ароматических полиамидов, обладающих высокой термостойкостью. Технологический процесс получения полиамидных волокон включает три основных этапа: синтез полимера, формование волокна и его текстильную обработку.

Подробнее... [Полиамид]
 
Профессиональные страховочно-спасательные веревки производства ОАО "Канат".

 

Веревки делятся, соответствии с назначением, на динамические, предназначенные для альпинистов, и статические, предназначенные для промышленных работ на высоте, для спасательных работ и в спелеологии. Веревки статические - это веревки с низким растяжением. Они служат для страховки при работах на высоте, для спасработ, в спелеологии и пр. Важно, чтобы статическая веревка имела минимальное растяжение и максимальную прочность. Веревка альпинистская – динамическая – предназначена для страховки клаймеров при срывах. Ее задача – обеспечить минимальную нагрузку на человека даже при глубоком срыве за счет удлинения.

ОАО "КАНАТ" производит только статические веревки с низкой эластичностью. Такие веревки, как нельзя лучше, подходят для применения в промышленном альпинизме

Подробнее... [Профессиональные страховочно-спасательные веревки производства ОАО "Канат".]
 
Карабины для промышленного альпинизма.

Эта статья рассказывает не о всех карабинах в промальпе, но о большинстве случаев использования карабинов в этой области.

Кейлоком и автоматической муфтой должны обладать все карабины (кроме «скальных» вспомогательных в промальпе, без муфты).

Подробнее... [Карабины для промышленного альпинизма.]
 


Поиск по сайту